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Registros recuperados : 86 | |
3. | | MENEZES JUNIOR, J. A. de; OLIBONE, D.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Feijão-caupi safrinha. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 201-212. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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4. | | MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Feijão-mungo como perspectiva para a safrinha em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 16, p. 635-640. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; OLIBONE, D. Adaptability, stability, and agronomic performance of cowpea lines in Mato Grosso, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e7896, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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7. | | RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Avaliação de linhagens de feijão-caupi da classe comercial cores em Primavera do Leste, MT In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 26-29. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
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8. | | RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. Avaliação de linhagens de feijão mungo em Primavera do Leste, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 30-33. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
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9. | | CARLOT, K.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Coeficiente de difusão efetivo e propriedades termodinâmicas da secagem de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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10. | | ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Cultivares. In: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. (Ed.). Feijão-Caupi: o produtor pergunta, e a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 49-65. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
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11. | | MENEZES JUNIOR, J. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R. A cultura do feijão-caupi em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 15, p. 628-634. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
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13. | | ALVES, S. M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; RAMOS, L. G.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Correlação entre caracteres e produtividade de grãos de linhagens de feijão-mungo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 61-64. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
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14. | | OKADA, A. S.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; CLEMENTE, R. A.; RODRIGUES, B. R.; MARINO, C. J. M.; FERREIRA, A. Efeito de coinoculação na nodulação de feijão caupi em Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 47-51. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
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15. | | SOUSA, D. B. A. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de. Competição de linhagens de feijão-caupi, subclasse fradinho, em Teresina, PI. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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16. | | JESUS, M. S. F. de; SCHWINGEL, E. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FALEIRO, V. de O.; TEIXEIRA, R. A. Densidade populacional de Pratylenchus brachyurus em genótipos de feijão-caupi. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023, Sinop, MT. Resumos ... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2023. p. 39. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
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17. | | SCHWINGEL, E. C.; JESUS, M. S. F. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FALEIRO, V. de O.; TEIXEIRA, R. A. Densidade populacional de Pratylenchus brachyurus em genótipos de feijão-mungo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023, Sinop, MT. Resumos ... Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipastoril, 2023. p. 40. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 86 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/01/2022 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
LUCAS GUIMARÃES RAMOS, UFMT, Sinop-MT; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; FERNANDA GAIESKI PALADINO, UFMT, Sinop-MT; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Avaliação de linhagens de feijão mungo em Primavera do Leste, MT. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 6., 2017, Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2017. p. 30-33. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-mungo (Vigna radiata L.) é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, tradicionalmente cultivado no continente asiático e conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde, devido a coloração esverdeada do tegumento do grão das cultivares utilizadas. O feijão-mungo não é muito difundido no Brasil, mas o consumo na forma de broto é bastante comum (Vieira et al., 2003). Pesquisas têm demonstrado que o broto de feijão-mungo pode desempenhar funções biológicas importantes como antiestresse (Yeap et al., 2014), anti-inflamatório (Ali et al., 2014), antioxidante e hepatoprotetor (Ali et al., 2013). Por apresentar boa adaptação a regiões de clima tropical e subtropical e por atingir boa produtividade quando comparado ao feijão comum (Vieira et al., 2003), o feijão-mungo apresenta-se como importante opção para aumentar a oferta de alimentos, de origem vegetal, ricos em proteína. Na Ásia, o feijão-mungo é uma importante fonte de proteína, estando entre os ?pulses? de maior demanda. A Ásia é uma das regiões mais populosas do mundo e, consequentemente, apresenta grande demanda por alimentos, o que abre perspectiva para produção em grande escala no Brasil, visando o mercado de exportação para essa região. Em Mato Grosso, de modo geral, os agricultores não conseguem preencher as áreas de cultivo na segunda safra (safrinha) após o término do período ideal de semeadura da cultura do milho. Desta forma, culturas como o feijão-caupi tem ocupado este espaço, por apresentar período de semeadura mais extenso que o milho. Considerando a diversificação de produtos e de opções de cultivo para a safrinha, assim como o feijão-caupi, o feijãomungo se mostra como uma boa opção para cultivo na safrinha de Mato Grosso, principalmente devido a possibilidade de colheita mecanizada e por apresentar ciclo de maturação curto. Em regiões quentes tem sido observado a colheita do feijão-mungo aos 65 dias (Duque; Pessanha, 1990; Vieira et al., 2003). Na safrinha em Mato Grosso é comum o clima quente. Assim, tendo em vista o potencial para expansão de mercado desta leguminosa e a possibilidade de cultivo em grande escala, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar vinte linhagens de feijão-mungo em Primavera do Leste, MT. MenosO feijão-mungo (Vigna radiata L.) é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, tradicionalmente cultivado no continente asiático e conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde, devido a coloração esverdeada do tegumento do grão das cultivares utilizadas. O feijão-mungo não é muito difundido no Brasil, mas o consumo na forma de broto é bastante comum (Vieira et al., 2003). Pesquisas têm demonstrado que o broto de feijão-mungo pode desempenhar funções biológicas importantes como antiestresse (Yeap et al., 2014), anti-inflamatório (Ali et al., 2014), antioxidante e hepatoprotetor (Ali et al., 2013). Por apresentar boa adaptação a regiões de clima tropical e subtropical e por atingir boa produtividade quando comparado ao feijão comum (Vieira et al., 2003), o feijão-mungo apresenta-se como importante opção para aumentar a oferta de alimentos, de origem vegetal, ricos em proteína. Na Ásia, o feijão-mungo é uma importante fonte de proteína, estando entre os ?pulses? de maior demanda. A Ásia é uma das regiões mais populosas do mundo e, consequentemente, apresenta grande demanda por alimentos, o que abre perspectiva para produção em grande escala no Brasil, visando o mercado de exportação para essa região. Em Mato Grosso, de modo geral, os agricultores não conseguem preencher as áreas de cultivo na segunda safra (safrinha) após o término do período ideal de semeadura da cultura do milho. Desta forma, culturas como o feijão-caupi tem ocupado este espaço, por apresentar perí... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Primavera do Leste-MT; Pulses. |
Thesagro: |
Feijão Mungo; Leguminosa; Linhagem; Safrinha. |
Thesaurus NAL: |
Vigna radiata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230552/1/2017-cpamt-janmj-avaliacao-linhagens-feijao-mungo-primavera-leste-mt-p-30-33.pdf
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Marc: |
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